vendredi 2 mai 2014

Dans le nectar du printemps



Éclosion de la Glycine



Se lover dans le veloute d'un pétale



Au cœur du nectar


2 commentaires:

Nicole Giroud a dit…

Cette glycine... on en mangerait!
Le pétale est-il velouté ou fripé comme un nouveau-né maladroit?
Le coeur de la fleur recèle un mélange de sensualité troublante et de mystère, vert primevère, perles lie-de-vin, lames prunes et jaune safran, couleurs de vie comme ce blog.

Eric a dit…

Les fleurs en effet peuvent offrir leur parfum à des recettes comme celle de la confiture de pétales de rose.

De votre juste observation, je pense que le pétale a des deux, cet aspect un peu chiffonné tout en gardant le veloute de sa texture. Étonnant cette faculté de l’effort de l’escargot afin de se mouvoir sur les branches et venir se poser à cet endroit

Votre interprétation des couleurs est intéressante et m’enrichit avec le terme les perles lie-de-vin

Enregistrer un commentaire